Ванильно-лимонные оладьи с кремом шантильи

Ванильно-лимонные оладьи с кремом шантильи

Знаменитый шеф-повар Джефф Мауро презентовал свою поваренную книгу «Come On Over: 111 Fantastic Recipes for the Family That Cooks, Eats, and Laughs Together». В ней он собрал много уникальных авторских рецептов, среди которых есть не менее оригинальный — ванильно-лимонные оладьи с кремом шантильи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливки шантильи:

  • 1 стакан жирных (взбитых) сливок
  • 1 столовая ложка ванильной пасты или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Для оладьев

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана пахты
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 1/2 чайной ложки ванильной пасты или чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка лимонной цедры + 1 чайная ложка на сервировку
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/2 стакана свежей черники для сервировки
Vanilla and lemon fritters

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чтобы приготовить крем шантильи, смешайте сливки, ванильную пасту и кондитерский сахар в большой миске. Используя ручной миксер, взбивайте на средней скорости до образования средних пиков, 5-7 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до подачи.
  2. Чтобы приготовить блины, взбейте в большой миске муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте пахту, сметану, яйца, масло, ванильную пасту, 1 столовую ложку цедры лимона и лимонный сок в средней миске. Вылейте влажную смесь в сухую емкость и осторожно перемешайте лопаткой, пока она не станет однородной, но все еще комковатой. Не перемешивайте слишком много.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите решетку на противень с бортиками.
  4. Нагрейте 1 чайную ложку масла в квадратной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте оладьи 3-5 минут, пока дно не станет золотистым, а верх не начнет пузыриться. Переверните и готовьте еще 3-5 минут. 
  5. Сверху посыпьте блины свежей черникой и оставшейся цедрой лимона. Подавайте с кремом шантильи.

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 222Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля