Знаменитый шеф-повар Джефф Мауро презентовал свою поваренную книгу «Come On Over: 111 Fantastic Recipes for the Family That Cooks, Eats, and Laughs Together». В ней он собрал много уникальных авторских рецептов, среди которых есть не менее оригинальный — ванильно-лимонные оладьи с кремом шантильи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки шантильи:
- 1 стакан жирных (взбитых) сливок
- 1 столовая ложка ванильной пасты или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Для оладьев
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана пахты
- 1/4 стакана сметаны
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 1/2 чайной ложки ванильной пасты или чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка лимонной цедры + 1 чайная ложка на сервировку
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1/2 стакана свежей черники для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чтобы приготовить крем шантильи, смешайте сливки, ванильную пасту и кондитерский сахар в большой миске. Используя ручной миксер, взбивайте на средней скорости до образования средних пиков, 5-7 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до подачи.
- Чтобы приготовить блины, взбейте в большой миске муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте пахту, сметану, яйца, масло, ванильную пасту, 1 столовую ложку цедры лимона и лимонный сок в средней миске. Вылейте влажную смесь в сухую емкость и осторожно перемешайте лопаткой, пока она не станет однородной, но все еще комковатой. Не перемешивайте слишком много.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите решетку на противень с бортиками.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла в квадратной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте оладьи 3-5 минут, пока дно не станет золотистым, а верх не начнет пузыриться. Переверните и готовьте еще 3-5 минут.
- Сверху посыпьте блины свежей черникой и оставшейся цедрой лимона. Подавайте с кремом шантильи.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .