Вишневый киш со свеклой и сыром фета

Вишневый киш со свеклой и сыром фета

Необычное сочетание продуктов, которое, как оказалось, дает оригинальный вкус. Блюда из вишневой капусты хорошо сочетаются, например, с салатами, омлетами и супами. Приводим рецепт на 6 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 свежих свеклы
  • 1 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки жидкого меда
  • 2 дл тертого сыра
  • 150 г сыра фета
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 200 г вишневой капусты (маленькие тонкие листья)
  • 1/4 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
Cherry quiche
Тесто для пирога
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 2 столовые ложки воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Варите свеклу в кожуре, пока она не станет мягкой, это займет около 45 минут. Промыть в холодной воде, очистить и нарезать свеклу тонкими ломтиками.
  2. Начните с теста для пирога. Нарежьте масло кубиками. Смешайте с мукой, чтобы получилась рассыпчатая масса. Добавьте воды и замесите тесто.
  3. Выложите тесто в форму со съемным краем примерно 24 сантиметра в диаметре. Поместите форму для пирога в холодильник на полчаса.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов и предварительно выпекайте основу пирога в течение 10 минут.
  5. Промойте вишневую капусту и крупно нарежьте. Обжарить на оливковом масле на сковороде несколько минут. Выдавить лимон, соль и перец. Смешайте в миске сметану, яйца, мед, сыр, тимьян, вишню, соль и перец.
  6. На дно основы пирога выложить ломтики свеклы и накрыть начинкой. Выпекать в середине духовки 30-40 минут, пока пирог не приобретет цвет. Наслаждаться!
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля