Необычное сочетание продуктов, которое, как оказалось, дает оригинальный вкус. Блюда из вишневой капусты хорошо сочетаются, например, с салатами, омлетами и супами. Приводим рецепт на 6 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 свежих свеклы
- 1 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 столовой ложки жидкого меда
- 2 дл тертого сыра
- 150 г сыра фета
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 200 г вишневой капусты (маленькие тонкие листья)
- 1/4 лимона
- Оливковое масло
- Соль и перец

Тесто для пирога
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 3,5 ст. пшеничной муки
- 2 столовые ложки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Варите свеклу в кожуре, пока она не станет мягкой, это займет около 45 минут. Промыть в холодной воде, очистить и нарезать свеклу тонкими ломтиками.
- Начните с теста для пирога. Нарежьте масло кубиками. Смешайте с мукой, чтобы получилась рассыпчатая масса. Добавьте воды и замесите тесто.
- Выложите тесто в форму со съемным краем примерно 24 сантиметра в диаметре. Поместите форму для пирога в холодильник на полчаса.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и предварительно выпекайте основу пирога в течение 10 минут.
- Промойте вишневую капусту и крупно нарежьте. Обжарить на оливковом масле на сковороде несколько минут. Выдавить лимон, соль и перец. Смешайте в миске сметану, яйца, мед, сыр, тимьян, вишню, соль и перец.
- На дно основы пирога выложить ломтики свеклы и накрыть начинкой. Выпекать в середине духовки 30-40 минут, пока пирог не приобретет цвет. Наслаждаться!
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .