Не очень хорошо употреблять много сахара, даже если нет явных заболеваний, так как это вызывает и другие проблемы, например, ожирение. Итак, чтобы удивить членов вашей семьи или гостей, приготовьте этот полезный десерт с одним из классических фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корочки:
1. 2 стакана пшенной муки
2. 1,5 стакана миндальной муки
3. ½ чайной ложки морской соли
4. ½ стакана кокосового масла
5. ½ стакана кленового сиропа
Для начинки:
1. 4 яблока
2. 2 столовые ложки лимонного сока
3. 2 столовые ложки кленового сиропа
4. 3 столовые ложки нарезанного миндаля
5. ½ стакана абрикосового джема без глютена
6. 2 столовые ложки воды
7. 1 чайная ложка лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Чтобы сделать корочку, разогрейте духовку до 170 градусов.
- Смешайте пшеничную муку, соль и миндальную муку.
- Нагрейте кокосовое масло и кленовый сироп на слабом огне и хорошо перемешайте. Добавьте это в мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
- Смажьте маслом форму для торта и равномерно распределите тесто. Придавите бока, чтобы получилась корочка.
- Теперь выпекайте в течение 15 минут, пока оно не пропечется должным образом, часто прокалывая корочку, чтобы проверить.
- Достаньте из духовки и расформируйте корочку, чтобы она приобрела компактную форму.
Для начинки:
- Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками и поставьте на сковороду.
- Смешайте лимонный сок и кленовый сироп, смажьте ломтики яблок. Посыпьте мелко нарезанным миндалем и запекайте около часа, пока яблоки не станут немного коричневыми.
- Теперь возьмите небольшую кастрюлю, смешайте абрикосовый джем с водой и варите на медленном огне, пока варенье не станет жидким. Снять с огня и добавить лимонный сок по вкусу. Процедить через ситечко, чтобы не осталось кусочков абрикоса.
- Смажьте пироги этой глазурью и подавайте в теплом виде.
Это восхитительный десерт без глютена, который понравится каждому.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .