Яблочный пирог без глютена

Яблочный пирог без глютена

Не очень хорошо употреблять много сахара, даже если нет явных заболеваний, так как это вызывает и другие проблемы, например, ожирение. Итак, чтобы удивить членов вашей семьи или гостей, приготовьте этот полезный десерт с одним из классических фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корочки:

1. 2 стакана пшенной муки
2. 1,5 стакана миндальной муки
3. ½ чайной ложки морской соли
4. ½ стакана кокосового масла
5. ½ стакана кленового сиропа

Для начинки:

1. 4 яблока
2. 2 столовые ложки лимонного сока
3. 2 столовые ложки кленового сиропа
4. 3 столовые ложки нарезанного миндаля
5. ½ стакана абрикосового джема без глютена
6. 2 столовые ложки воды
7. 1 чайная ложка лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Free dessert
  1. Чтобы сделать корочку, разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Смешайте пшеничную муку, соль и миндальную муку.
  3. Нагрейте кокосовое масло и кленовый сироп на слабом огне и хорошо перемешайте. Добавьте это в мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Смажьте маслом форму для торта и равномерно распределите тесто. Придавите бока, чтобы получилась корочка.
  5. Теперь выпекайте в течение 15 минут, пока оно не пропечется должным образом, часто прокалывая корочку, чтобы проверить.
  6. Достаньте из духовки и расформируйте корочку, чтобы она приобрела компактную форму.

Для начинки:

  1. Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками и поставьте на сковороду. 
  2. Смешайте лимонный сок и кленовый сироп, смажьте ломтики яблок. Посыпьте мелко нарезанным миндалем и запекайте около часа, пока яблоки не станут немного коричневыми. 
  3. Теперь возьмите небольшую кастрюлю, смешайте абрикосовый джем с водой и варите на медленном огне, пока варенье не станет жидким. Снять с огня и добавить лимонный сок по вкусу. Процедить через ситечко, чтобы не осталось кусочков абрикоса.
  4. Смажьте пироги этой глазурью и подавайте в теплом виде. 

Это восхитительный десерт без глютена, который понравится каждому.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 214Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля