Продолжаем тему вкусных и быстрых завтраков, которые к тому же еще полезные и питательные. Что может быть лучше, чем сочные фрукты с утра, которые подарят яркое настроение и оставят приятное послевкусие на весь день!
Персиковый коктейль
Конечно же, свежий персик позволит сделать блюдо более насыщенным. Однако если вы захотите сделать коктейль зимой, не беда! Возьмите консервированные!

Веганский коктейль с персиковым крамблом — это освежающий и сытный летний завтрак с овсяными хлопьями, специями для выпечки, свежими и замороженными персиками и ореховым молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 спелых персика — без косточек, нарезанные ломтиками или замороженные
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- 1 финик без косточек
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 столовая ложка миндального масла
- свежевыжатый лимонный сок
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка (по желанию)
- 1 стакан молока
- ½ стакана фильтрованной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В вертикальном блендере смешайте персики, овес, финики, семена чиа, миндальное масло, лимонный сок, корицу, ваниль, протеиновый порошок (если используется), молоко и воду. Взбивайте на высокой скорости, пока полностью не смешается и не станет пенистым. Будет супер толстый!
ОСОБЕННОСТИ:
- Можно использовать молоко из кешью (миндальное, соевое и др.) и пекан вместо обычного молока.
- Лимонный сок необходим, чтобы усилить овсяный сладкий вкус. Если у вас есть апельсиновый сок, можно добавить.
Зимняя тарелка для завтрака с цитрусовыми, сыром рикотта и сотами

Зимой так не хватает солнца и ярких цветов. Поэтому нужно самим создавать себе настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/3 стакана сыра рикотта
- 1-2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1-2 нарезанных ломтиками апельсина или грейпфрута
- 1 нарезанный банан
- маракуйя или ягоды
- мюсли
- мед или соты
- жареные орехи / семечки
приготовление:
- В небольшой миске смешайте рикотту, мед и ваниль.
- Сверху выложите дольки цитрусовых, банан, маракуйю и мюсли.
- Все это сбрызнуть медом. Наслаждайтесь!
Легкий веганский тост для завтрака

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/3 чашки нута с пониженным содержанием натрия (заранее высушенного и ополоснутого)
- 1 столовая ложка арахисового масла Naturally More (плюс порция для поливки тостов)
- 1 столовая ложка агавы
- 1/2 чайной ложки сырого ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 4 ломтика хлеба на выбор (безглютеновый)
- 2 ч.л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кухонном комбайне смешайте нут, арахисовое масло, агаву, ваниль, корицу и соль до однородного состояния. Вам нужно будет останавливаться и регулярно соскребать по бокам кухонного комбайна, перемешивая в течение нескольких минут, чтобы он получился красивым и гладким.
- Поджарьте хлеб и разделите сверху полученную смесь* (примерно 1 столовая ложка с горкой на тост), разложив тонко.
- Посыпьте какао-крупки поверх каждого тоста и сбрызните арахисовым маслом.
СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ:
* Готовую смесь можно приготовить и хранить в холодильнике. Таким образом, вам вообще не придется готовить каждое утро!
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .